1975年
昼食や夕食にパンの美味しい食べ方を紹介する
「私たちはお客様の身近なキッチンでありたい」

想いをそのまま Kobeya Kitchen と旗印に掲げ

パンの美味しい食べ方との出会いの場
ベーカリーレストランを開店します

創業のことを思うと、今も感謝の気持ちでいっぱいです

創業時
約1割のお客様しかパンを選択されませんでした

ベーカリーレストランと銘打ちながら、ベーカリーレストランの体をなさない
散々たるスタートだったのです
そんな状況から
私たちの挑戦は始まりました

ああでもない、こうでもないと考えながら
メニューを入れ替え、素材を吟味し、味付けを工夫する
来る日も来る日も
パンと料理との相性を探す
試行錯誤の日々が続きました

そのうち
徐々に、パンを選択して頂けるお客様が増えました
正直、何が功を奏したか分かりません

手前味噌ですが
熱意だけは伝わったと受けとめています
今では、9割以上のお客様が、パンを選択して頂くようになりました
かくし味は企業秘密、公開できません

私たちは
美味しさの空間、味覚の迷路の中で
新たな美味しさとの遭遇の旅、続けています

このページのトップへ▲